欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
谭君铁主持召开市委常委会会议时强调
集中力量坚决打赢脱贫攻坚战
浏览次数:51    信息来源: 梅州日报  发布时间:2017-07-27

  本报讯 (记者刘世锦)昨日下午,市委书记谭君铁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强调要以无坚不摧的勇气和攻城拔寨的劲头,集中力量攻关,推动精准扶贫精准脱贫任务如期完成,坚决打赢脱贫攻坚战,确保梅州与全省同步全面建成小康社会。

 

  方利旭、陈建青、彭耀新、张丽霞、杜敏琪、李远青、张文广、余其豹、黄建固、陈志宁、刘棕会等市领导参加会议。

 

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,求真务实抓好落实,以高度的责任感、紧迫感,坚定不移推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要严格落实县镇主体责任,充分调动各级干部积极性,下大力气解决好深度贫困户、分散贫困人口脱贫的问题。要加强督促检查,通过不间断、高频率的抽查倒逼工作落到实处。要聚焦省定贫困村创建新农村示范村工作,加快推进社会主义新农村建设。要加强扶贫资金监管,对违纪违法行为严惩不贷。要高度重视工作绩效台账化、信息化,及时准确全面反映工作成效,让脱贫成果获得群众认可、经得起实践和历史检验。

 

  会议传达学习了省高校思想政治工作会议和省精神文明建设工作会议精神。会议强调,要建立梅州市高校思想政治工作联席会议制度,有效整合资源、提供必要保障,支持高校抓实抓好思想政治工作,共同培养社会主义可靠接班人;要大力弘扬客家优秀传统文化,用好用活红色苏区丰富的教育素材,引导大学生做对国家、对社会有用的人才。要认真推动全国文明城市“四级联创”工作,积极营造城乡联动、全民创文的浓厚氛围,全力争取全国文明城市提名资格。

 

  会议审议通过了《梅州市关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村新动能的实施方案》。会议强调,要始终把“三农”工作摆在重要位置,紧盯农民持续增收这个关键,更加注重追求质量,发挥政策资金的指挥棒作用,高效推进农业供给侧结构性改革,真正让农民分享产业化发展的红利。要坚持典型引路,用事实、收入说话,充分激发农民积极性。要树立大农业观念,通过整合资源、动员社会力量、调动企业积极性,努力培育农业发展新动能,确保改革有建树、见成效,再次擦亮梅州农业品牌。

 

  会议还传达学习了上级有关会议精神,研究了其他事项。