欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
井下村举办村文化节 多名学子受表彰
浏览次数:14    信息来源: 广电台  发布时间:2017-08-22

  近日,水口镇井下村举行第四届的村文化节,奖励今年在中考、高考、考研中取得优异成绩的学子,以此鼓励越来越多的学子发奋图强,立志成才。

 

  在井下村文化广场的颁奖舞台上,获得第一名奖励的学生刘继贤很高兴,接受了井下村颁给他的四万元奖励,他告诉记者,第一届文化节的时候他就激励自己一定要站在这个舞台。

 

  今年的文化节,水口镇党委政府负责人、在外乡贤、井下村负责人分别为今年考入的1名研究生、21名大学生、3名高中生颁发了现金奖励,资助他们学习生活费用。四年来,井下村在优秀乡贤的大力支持下,设立教育基金奖励优秀学子,考入清华北大的学子可最高获得50万元的奖励。

 

  井下村乡贤 刘海东说:“我们在外面小有成就,想要对家乡有点贡献,最有意义的事情就是支持学子,把我们井下村的人才不断发掘出来,我们井下村的学子也会报效国家,这是一个远的目标,但是最起码回报井下村是必然的,人都有感恩之心。文化节我们办了第四年,总共发出奖金十一万八千六百,他们(学子)都非常棒,我们学子的成绩一年比一年好,我们的文化节已经小见成效,我们会坚持办文化节,在乡贤的支持下办下去”。