欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
最美“的哥” 陈建新获梅州市见义勇为称号
浏览次数:31    信息来源: 市广电台  发布时间:2017-08-24

  日前,梅州市见义勇为基金会理事长古小平、副理事长兼秘书长古应琅、副理事长古思桂、李元祥一行4人专程到兴宁市看望慰问获梅州市见义勇为称号的最美“的哥” 陈建新,为他送上证书和慰问金。市委副书记、市长丘孝东,副市长、公安局局长曾招强等陪同慰问。

 

  7月14日上午,兴宁市兴田路一店铺突然发生火灾,陈建新和几位路过的司机和正在救火的消防队员一道展开救援工作。由于火势迅猛,在旁边帮忙的陈建新情急之下用脚猛踹卷闸门,将门踢开,但致右脚粉碎性骨折。

 

  古小平同志指出,见义勇为是中华民族的传统美德,陈建新等人在危急时刻,不顾危险、伸出援手,以实际行动弘扬了社会正气,为和谐社会建设做出了表率,希望全社会向他们学习,大力宣传弘扬见义勇为的良好社会风尚,倡导社会正气,增加正能量。

 

  丘孝东在座谈会上表示:陈建新等人在危难之际伸出援助之手的见义勇为精神是值得肯定和赞扬的,他们的行为向社会传递了正能量,其见义勇为、舍己救人的行为应该受到表彰,是值得我们学习的好榜样。

 

  古小平同志一行还对英勇救人的张勇鑫授予“见义勇为”称号。