欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
兴宁19家企业获评省重点农业龙头企业
浏览次数:15    信息来源: 市广电台  发布时间:2017-08-24

  日前,省农业厅公布了《广东省重点农业龙头企业名单》,全省共有709家农业企业通过省级评审、复核,被评定为广东省重点农业龙头企业,其中我市有19家入选。

 

  据介绍,省级农业龙头企业并不是终身制,每3年省农业厅等部门都要对达到年限的农业龙头企业的运行情况进行检测。此前,省农业厅组织有关单位对2016年省重点农业龙头企业的申报和监测企业进行了评审和复核,经公示和省政府确认,并予以公布。没有通过复核的,将丧失“广东省重点农业龙头企业”称号,不再享受省重点农业龙头企业的优惠政策。

 

  此次梅州通过省级评审、复核,获评省级重点农业龙头企业的有106家,其中我市占了19家。截至目前,全市共有农业龙头企业89家,其中省级以上19家、梅州市级31家。

 

  这19家省级重点农业龙头企业分别是:广东富农生物科技股份有限公司、广东鸿利丰生物科技有限公司、广东客家黄畜牧有限公司、梅州市桂丰源生态农业发展有限公司、兴宁市生兴实业发展有限公司、广东祥旺农林科技有限公司、广东鑫龙湾生态休闲农业发展有限公司、兴宁市新达园生态农业有限公司、兴宁市林兴苗圃有限公司、梅州市顺泰畜牧发展有限公司、广东桂山生态农业发展有限公司、兴宁市惠祥农林有限公司、兴宁市思农种养有限公司、兴宁市运祥养殖有限公司、广东大天然农业有限公司、梅州鸿源生态农业有限公司、兴宁市全达实业有限公司、梅州市金牧生态农业发展有限公司、梅州市金绿现代农业发展有限公司。