欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
兴华高速预计9月底通车
浏览次数:21    信息来源: 市广电台  发布时间:2017-09-12

  一直以来,我市连接珠三角经济发达地区的高速公路不多,造成一到节假日,出行的市民就被堵在了路上。日前,记者从交通部门获悉,兴华高速将于本月28日通车。届时,节日堵在路上的困境不仅有望解决,整体车程也可缩短20到30分钟。

 

  记者了解到,兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”重要组成部分,属广东省“十二五”规划重点交通项目,是连结国家高速公路长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。兴华告诉的建成,将连通梅州、揭阳和汕尾,与济广高速公路平远至兴宁段、汕尾至陆河高速公路共同构筑粤东北山区至粤东地区的第二条南北向高速通道,同时连通梅河高速和汕湛高速,进一步改善兴宁、梅县、五华、揭西和陆河等市(县)的交通出行。

 

  市交通局局长钟安昌说:“目前,已完成沥青路面的铺筑,交通安全工程、绿化工程等也已进入尾声,预计在国庆节前的9月28号建成通车。”

 

  届时,兴宁至珠三角的车辆可从梅河高速取道兴华高速,接汕湛高速揭博段后,在石坝互通连接其他高速到达其目的地。通过兴华高速行车,车速可达到120公里每小时。整体车程可缩短20至30分钟。