欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
我市举办专题学习宪法和广东经济形势报告会
浏览次数:43    信息来源: 市广电台  发布时间:2018-08-03

  7月31日下午,我市在会展中心举办专题学习宪法和广东经济形势报告会,邀请中共广东省委党校教授宋儒亮和嘉应学院教授闫恩虎作专题辅导。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委领导班子成员、市法院院长、检察院检察长、参照副处级层次管理的干部和各镇街党政主要负责人约300多人聆听了报告。报告会由市委常委、宣传部长何小娟主持。

 

  据悉,宋儒亮教授现为中共广东省委党校应急管理教研部主任,广东省委宣传部十八届四中全会精神专家宣讲团成员,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动主讲专家,现主要研究中国特色社会主义法律(法治)体系、宪法行政法律、党委政府法律顾问制度及医疗卫生管理法律。闫恩虎教授是广东嘉应学院县域经济研究所所长、“客商”研究所所长,经济学教授,兼任中国区域经济学会县域经济专业委员会委员、广东县域经济研究与发展促进会常务理事,第五、六届梅州市有突出贡献的专业技术拔尖人才。

 

  会上,两位教授分别围绕宪法和全省经济工作形势主题作了深入浅出的宣讲报告,具有很强的思想性、理论性、专业性和指导性,开拓了听众的视野、启发了思维。

 

  报告会后,会议还对全市开展宪法学习和开展经济形势宣传教育活动作了深入部署,要求全市各级党委(党组)理论学习中心组要提高政治站位,深化认识,切实负起责任,精心制定学习方案,加强组织领导,统筹协调安排,迅速掀起宪法学习热潮,为新时代推进全面依法治国、全面依法治省、依法治市作出新的贡献。

 

  同时,各级各部门,市委党校、市属新闻媒体、各单位网站、微信平台要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展经济形势群众性宣传教育,讲好新时代改革开放故事、经济社会发展故事,凝心聚力,坚定信心、鼓足干劲,为实现“四个走在全国前列”、开创广东工作新局面共同奋斗。