欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
宋才华主持召开兴宁市委常委会会议:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 部署推进“百千万工程”提档进位
浏览次数:0  作者: 文明办  信息来源: 兴宁发布  发布时间:2024-05-16  

   5月15日,兴宁市委书记、市“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部总指挥宋才华在会展中心主持召开市委常委会会议,同时套开市“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部会议,认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,传达学习省委、梅州市委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神等,研究兴宁市贯彻落实意见。兴宁市领导洪国华、邓强、朱志勇、麦东阳等参加会议。

1.png

   会议强调,全市各级党委(党组)要从“为党育人、为国育才”和“培根铸魂、立德树人”的战略高度,切实增强守正创新推动思政课建设内涵式发展的使命感、责任感、紧迫感,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。一要扛稳思政课建设政治责任。深入学习习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,压紧压实各级各类学校主体责任,持续推动思政课改革创新,不断提升全市学校思政教育的质量和水平。二要不断推动思政课改革创新。坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,充分利用兴宁市罗屏汉、刘光夏故居等红色教育资源,持续建设红色文化研学精品线路,增强学生“强国有我”的使命担当。三要加强思政课教师队伍建设。完善思政课教师选拔、培养、激励机制,不断提高思政课教师综合素质,在机制创新、政策激励、队伍建设等方面加大支持保障力度,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。会议强调,全市各级各部门要按照省委、梅州市委的工作要求,进一步提高站位,加压奋进、加力提速,全力推动“百千万工程”走深走实,不断开创城乡区域协调发展新局面。一要深化认识,在深入实施“百千万工程”中奋起直追、迎头赶上。强化考核结果运用,清醒认识到兴宁市“百千万工程”工作的不足和短板,全面总结复盘,找准薄弱环节,认真抓好整改落实,在谋划好改革创新和典型培育项目、考核评价基础指标体系、加大宣传力度上下功夫,推动兴宁城乡区域协调发展取得新的更大成效。二要聚焦重点,攻坚发力,推动兴宁“百千万工程”提档进位。要锚定当好梅州“百千万工程”主力军目标定位,在“粮食安全、产业根基、新型城镇化、和美乡村、改革创新、社会参与”等方面集中发力,确保在新的一年考核中取得更大进步。三要坚持党建引领,推动“百千万工程”实现全面突破。要切实加强党的全面领导和党的建设,凝聚合力、真抓实干,激励全市党员干部以“竞标争先、比学赶超”的奋斗姿态推动“百千万工程”各项工作落地落实。