当前版:
当前期刊:2018-10-10
字体:
放大 缩小 默认


北环大道通车
市民出行比平时快一半
日期:2018-10-10 浏览数:69

  本报讯 国庆期间,我市再次迎来了返乡高峰。受到市民广泛关注的国道205线绕城公路迎来了通车的第一次大考验,记者在国道205线洋里至茅塘段绕城公路走了一圈,发现该路段基本实现双向六车道正常通行,各路段指示和十字路口简易红绿灯等各类交通标识标线也已经基本完善。在国庆期间,该路段迎来了通车后的第一次考验,从目前来看,在返乡的车流量骤然增加的情况下,这条新建绕城公路发挥了及其重要的作用。
  记者了解到,国道205线洋里至茅塘段绕城公路,又称北环大道,该项目是我市的重点工程。项目路线起于宁新洋里,途经宁中、兴田等多个镇街,止于新陂茅塘十字路口,与现205国道和兴合线交叉处相接,全长13.82公里,由于沿线道路出口复杂,目前限速40公里。该项目总投资4.59亿元采用一级公路标准建设,路基宽度37.5米,双向六车道。新项目缓解了城区交通压力,优化了我市交通路网环境。(广电台)