当前版:
当前期刊:2018-10-31
字体:
放大 缩小 默认

全市国土调查和经济普查工作会议要求


高质量完成各项工作任务

日期:2018-11-09 浏览数:12

  本报讯 10月25日,市政府召开工作会议动员部署我市第三次全国国土调查和第四次全国经济普查工作。市委副书记、市长丘孝东在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,主动作为,狠抓落实,确保全国经济普查、第三次全国国土调查工作任务按时保质完成,为构建“一城一廊一带”发展新格局提供服务和保障。市委常委、常务副市长徐甦主持会议。
  丘孝东强调,各镇(街)、各部门要站在全局和战略的高度,充分认识第四次经济普查对全面摸清我市经济社会发展状况,为下来制定“十四五”发展规划,加快构建“一城一廊一带”发展新格局的重要作用,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要压实责任,明确职责分工,全力支持配合开展普查工作;要周密部署,落实落细抓好前期准备工作;要突出重点,做到依法依规普查,科学准确普查,保障普查经费,确保按期保质完成普查任务。
  丘孝东强调,要注重质量,按时保质完成第三次全国国土调查工作。各镇(街)、各有关部门要进一步增强“四个意识”,树立全市一盘棋思想,全面细化工作任务,及时提供相关资料,及时上报调查成果。一要把握时间节点,做到工作前移、时间前移,确保按时完成任务;二要切实把好调查成果质量关,确保数据质量;三要加强领导,狠抓落实,加强督查督办,合力完成工作任务。
  会上,丘孝东分别与市财政、兴田街道、宁新街道等单位签订了经济普查工作责任书。(赵玉龙 李志勇)