欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
市党政领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会
浏览次数:26    信息来源: 文/兴宁市广电台、图/市委办新闻股  发布时间:2018-08-22

  按照《中共梅州市纪委、中共梅州市委组织部关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会》精神要求,8月22日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市党政领导班子专题民主生活会。梅州市委督导组组长、梅州市委组织部常务副部长张海涛等到会指导。

 

_MG_3751_meitu_1.jpg

 

  这次专题民主生活会主题是全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组和省委第九巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析、举一反三,认真开展批评与自我批评;坚决破除“圈子文化”,严厉整治官商勾结;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创兴宁工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出兴宁应有贡献,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在兴宁大地落地生根、结出丰硕成果。

 

_MG_3753副本_meitu_2.jpg

 

  会上,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记、市长丘孝东分别代表市委领导班子、市政府领导班子作了对照检查,认真查摆存在问题,从政治站位、管党治党主体责任落实、政治生态建设、作风建设、理论武装、党性修养、管理监督等方面深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,提出了今后的努力方向和具体整改措施。市委常委、党员副市长逐一进行个人对照检查发言,深入剖析自身存在的问题和不足;其他市委常委、党员副市长本着对同志、对兴宁发展大局负责的态度,推心置腹提出了批评帮助意见。

 

  梅州市委督导组组长、梅州市委组织部常务副部长张海涛对此次民主生活会进行了点评,并对今后的整改提出了明确的要求。列席会议的市人大常委会主任何建元、政协主席罗利娜和市政府非党员副市长分别谈了对此次会议的体会和感受。

 

  余其豹在总结讲话中指出,市委、市政府领导班子要以这次专题民主生活会为新起点,坚决贯彻习近平总书记和党中央的部署要求,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好,聚焦问题、突出重点,落实责任、强化措施,做到即知即改、立行立改、彻底整改,推动全市上下形成“横向到边、纵向到底”的整改落实体系。同时,要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,厚植党员干部队伍良好革命性锻造的土壤,为兴宁干事创业营造风清气正的政治生态。一要带头提高政治站位,树牢“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚。二要带头提高党性修养,严守纪律规矩,锻造优良党风政风。要正确处理好服务发展和严守纪律的关系,在遵守纪律的前提下热忱服务群众、服务企业;在优化服务的效果中体现严于律己的实践成效,构建“亲”“清”新型政商关系。三要带头反“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲,构建科学的监督考核体系和激励机制,充分激发广大党员干部干事创业的热情,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扑下身子把工作抓紧抓实、抓出成效。四要认真抓好整改落实,以新担当新作为推动兴宁加快发展。要认真梳理会前收集的意见建议和查摆出来的问题,形成整改清单,制定整改方案,细化整改措施,限期抓好整改落实。同时全力做好加强党建、绿色发展、加快乡村振兴、城区扩容提质、坚决打好“三大攻坚战”、补齐民生事业发展短板等工作,为我市构建“一城一廊一带”发展新格局,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。