欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
花灯节筹备会要求:有条不紊做好冲刺阶段各项筹备工作
浏览次数:11  作者: 宣传股    发布时间:2020-01-10

 

    1月9日下午,市委召开2020 中国(兴宁)花灯文化节暨广东省第八届花灯文化节·梅州兴宁第二届花灯文化旅游节筹备工作会议,要求各有关部门、各工作小组有条不紊地做好花灯节冲刺阶段的筹备工作,全力抓好各项任务的落实,确保高质量办好花灯节。市领导何志平、何小娟、邓强、罗丽平等参加了会议。

 

 

  会议听取了花灯节总体筹备工作情况通报,综合协调、联络、后勤保障、资料、安全保卫、环境卫生、宣传报道等工作小组分别汇报了工作进展情况及遇到的问题。会议对各工作小组提出的问题进行了研讨,提出了具体的解决办法和思路。

  

 

 

     据了解,今年的花灯节主题为“传承花灯文化·弘扬客家精神”,花灯节将于1月14日开幕,届时有来自全国各地300多盏风格各异、流光溢彩的花灯参展。目前,花灯节的主会场搭建已基本完成,各地的参展花灯已陆续到位,正进行参展花灯的布展工作。熙和湾景区内的各个主题花灯已全部搭建完毕。

 

 

    会议指出,花灯节对宣传推介我市特色文化旅游、进一步擦亮“中国花灯之乡”名片、提高兴宁知名度和影响力、助推乡村振兴都具有重要的意义。各工作小组要进一步压实责任,强化职责落实,有条不紊地做好各项筹备工作。要围绕活动总体要求,细化完善工作方案和措施,查缺补漏,全力抓好落实,确保全面完成冲刺阶段筹备工作任务,为花灯节的顺利开幕打下坚实的基础。