欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
兴宁市委常委会:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委十二届九次全会精神
浏览次数:23  作者: 宣传部2    发布时间:2020-01-10

  1月8日下午,兴宁市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神和中央有关文件精神,传达省委十二届九次全会精神,研究兴宁市贯彻落实意见。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持会议。洪国华、何建元、罗利娜、何志平等市领导参加会议。

 

 

  会议强调,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,为各级领导班子开好专题民主生活会作出了表率和示范。特别是习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。

 

  全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以“只争朝夕、不负韶华”的奋进姿态,全力推动兴宁高质量发展;要认真做好主题教育学习成果总结,与做好当前改革发展稳定各项工作和谋划新的一年工作结合起来;要建立健全主题教育长效机制,把建立不忘初心、牢记使命的制度作为落实党的十九届四中全会精神的重要内容、重要抓手,把“大学习、深调研、真落实”作为不忘初心、牢记使命制度安排的重要方式,把学习贯彻四中全会精神、推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区、支持广州市推动“四个出新出彩”作为主题教育的重要内容、贯穿全过程,以主题教育的深入开展带动学习贯彻工作不断走深走实。

 

 

  会议传达学习了《中央办公厅印发〈关于加强新时代民营经济统战工作的意见〉的通知》精神。会议强调,民营企业是兴宁市经济发展中不可或缺的主力军。要深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面落实党中央支持民营经济发展的各项政策措施,加强和改进新时代民营经济统战工作。要坚持问题导向,帮助企业解决一些发展中遇到的难点、痛点和堵点问题,认真做好非公企业党建工作。要积极发挥工商联和商会的桥梁纽带作用,深化工商联改革发展,为决胜全面建成小康社会、推动民营经济高质量发展作出更大贡献。

 

  会议强调,省委十二届九次全会是在“确保同步全面小康成功实现、确保‘十三五’规划圆满收官”的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为我们融入全省“一盘棋”格局,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了指导和遵循。我们要认真深入学习领会省委全会精神,紧紧围绕这次省委全会部署要求,认真做好贯彻落实工作,全力谋划推进项目建设,全力推动城乡融合发展,全力打好打赢三大攻坚战,全力增进百姓民生福祉。要发挥党建引领作用,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,确保各级党组织始终成为基层各项事业的坚强领导核心,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  编辑:李子莹