欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
兴宁:引进民办教育资源 募集社会教育基金 促进教育事业高质量发展
浏览次数:2  作者: 宣传股    发布时间:2021-02-18  

    “十三五”以来,我市以办人民满意的教育为目标,大力引进优质民办教育资源,积极募集教育基金,初步形成全市公办、民办学校相互促进、共同发展的良好局面,进一步营造了崇文重教的浓厚氛围,促进了兴宁教育事业的高质量发展。

  卓越中英文学校是由东山教育集团投资改建的全市首家九年一贯制民办学校。校园整洁优美,教室宽敞明亮。在课堂上,老师正用福尼斯英语教学法指导学生,同学们一边做手势动作,一边大声地朗读英语。

  学校采取现代化规范化教学,尊重学生个体差异,开设丰富的课程,着重培养学生核心素养,促进学生全面发展。

  自2019年办学以来,卓越中英文学校大胆探索、勇于创新,将东山教育集团的先进理念和教研成果引进兴宁,构建了以厚德教育、身心教育、特色教育、学习力教育为一体的教育教学体系,助力兴宁教育发展。

  伟泓中小学生综合实践活动教育基地是我市引进的另一间民办教育机构,由广东伟鸿教育投资有限公司投资1.3亿元兴办,占地面积约450亩,是梅州市首家中小学生综合实践活动教育基地。基地坚持“教育性、实践性、趣味性和谐统一,体验型、合作型、探究型相互融通”的教育活动模式,着力培养青少年的实践能力、创新能力和社会责任感,助推兴宁素质教育纵深发展。截至目前,该基地已接待43000多人参加综合实践和研学实践活动。

  在大力引进优质民办教育资源的同时,我市还积极宣传发动社会各方力量,大力发展教育慈善事业,积极开展捐资助学活动,进一步营造崇文重教的浓厚氛围。截至2020年底,全市20个镇街积极筹集教育基金,共募捐1.05亿、到账4829万元。  

  “十三五”以来,在全市各级各部门以及社会各界的重视和支持下,兴宁教育实施了多元化办学,初步形成了公办、民办学校相互促进、共同发展的良好局面,满足了人民群众对多样化教育的需求,推动了兴宁教育高质量发展。