欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
足球题材励志电影《永不独行》在兴开机
浏览次数:337  作者: 宣传部2  信息来源: 市委宣传部  发布时间:2019-05-28

继5月25日,根据革命英烈罗屏汉、张瑾瑜夫妇英雄事迹创作的电影《生死坚守》在梅州兴宁开机后,26日,由深圳市华义影视文化传播有限公司出品,张义宽执导的足球题材励志电影《永不独行》开机仪式亦选择在“足球之乡”梅州兴宁举行。

 

c54d5f4a1002609af564699b3cf50f7.jpg

 

  梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹;梅州市人民政府副市长、市公安局局长宁惠军;梅州市体育局副局长陈颖明;兴宁市委常委、宣传部部长何小娟;兴宁市委常委、市委办公室主任邓强;前国家足球队队员谢育新、伍文兵等领导嘉宾,及电影总顾问吴海明、总制片人杜芳圣、导演张义宽、出品人邱万平、张祖国、程贻宇和演员斯力更、林静等主创团队出席仪式。

 

  据介绍,《永不独行》讲述了足坛宿将邓楚在全家旅行途中遭遇车祸,失去妻儿的他深陷痛苦无法自拔,于是隐身回到老家山区小镇,借酒消愁逃避生活。某天一群踢野球的孩子失足踢破了他楼上的窗玻璃,这个偶然的小事件,改变了邓楚沉溺的生活,他发现其中叫谢立杰的孩子是个踢球的好苗子。之后的几次不期而遇,让这群野性难驯的留守儿童也发现邓楚是个踢球高手。从此,失去亲人的邓楚与情感缺失的孩子通过足球彼此抚慰,相互鼓励,从而走出阴霾的故事。这也是继《少林足球》之后17年来我国首部足球题材励志电影。

 

  开机仪式上,宁惠军发表致辞,他介绍,近年来,梅州市委、市政府高度重视足球事业发展,实施振兴足球十年规划,积极探索具有山区特色的足球发展之路,初步构建了“政府引导、企业支持、社会参与”的欠发达山区足球发展模式,职业、社会、青少年足球协调发展,认真培育梅州客家、广东华南虎(梅县铁汉)男足和辉骏女足,形成“两甲一超”职业球队格局,3支职业足球俱乐部每年创造税收超过5000万元。“《永不独行》与梅州振兴足球战略不谋而合、正逢其时,影片的拍摄,把我们充满‘正能量’的奋进典型搬上银幕,以更加直接、更加生动、更加形象的方式与全国观众见面,必将引发更多人关心足球发展、关注梅州形象,提升我们梅州的知名度和美誉度,我们热烈欢迎。” 。

 

  据了解,《永不独行》由岭南稀土董事长吴海明担任顾问,张义宽担任导演,男女主演分别为斯力更、林静。该电影计划在2020年元旦档期与国内观众见面。(钟思婷 丘子杰)