欢迎访问兴宁市文明网! 中国·兴宁 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
今天是:
天气预报:
让西北儿童过暖冬,兴宁善小助学协会将“温暖”打包
浏览次数:90  作者: 宣传股    发布时间:2020-01-07

 

 

 

    6日上午,兴宁市善小助学协会门口热闹非凡,快递公司工作人员和协会会员等10余人正在忙着打包一批由爱心人士捐赠的毛衣,并准备把它们寄给西北地区的孩子们。

 

    兴宁市善小助学协会会长刘选仁告诉记者,1月3日上午,一名姓高的热心人士委托他人与该协会联系,捐赠了5400件适合1岁到15岁左右孩子穿的毛衣,共有27大包。但对方除了姓氏外,始终不愿意留下名字等其他个人信息。

 

    高先生的善心善举温暖了善小助学协会的会员们,为了把爱心人士捐赠的毛衣及时送到需要帮助的人手中,协会决定将它们转赠到西北地区。他们通过中国善网微信群、中国公益组织志愿者群发布信息,很快接到了来自全国各地社团组织打来的146个电话。

   

    经过了解核实,善小助学协会决定向西北地区三省的三个有关组织各捐赠1700件。分别是宁夏回族自治区吴忠市团市委、陕西省延川市妇女联合会、河南省兰考县正心社会工作发展中心。

 

    “感谢爱心人士高先生的无私奉献。此外,为了减轻接受方的物流费用负担,快递公司以最优惠的价格帮忙发货,还派出6位员工上门分码打包,贴心服务让人暖心,件件毛衣都凝聚了社会各界的爱心。”兴宁市善小助学协会会长刘选仁说。

 

(来源:掌上梅州)